Книга Япония: некоторые аспекты интернационализации экономики (Концентрация и централизация производства, стандарты и качество продукции, международное раздВ ходе данной работы автор стремится показать, что, во-первых, в современных условиях процесс концентрации производства в рамках производственных единиц натолкнулся на ряд технико-экономических препятствий. Во-вторых, в условиях относительного небольшого увеличения размеров производственных единиц рост мощи монополистических групп происходит за счет увеличения числа принадлежащих им производственных единиц. Для современных монополий характерна ярко выраженная тенденция к росту их абсолютных размеров. В третьих, для современных условий характерна относительная устойчивость положения мелких предприятий. В-четвертых, на процесс концентрации производства существенное влияние оказывают такие факторы как научно-технический прогресс, международная конкуренция монополий, экономическая деятельность государства. В-пятых, важнейшей формой, в которой протекает процесс концентрации в современных условиях, является диверсификация производства. В-шестых, для решения разных задач монополии ищут новые формы сотрудничества друг с другом, прибегают к неполным слияниям, созданию общих компаний и т.д. Цена: 212 руб. дополнительная информация о книге Япония: некоторые аспекты интернационализации экономики (Концентрация и централизация производства, стандарты и качество продукции, международное разд: автор книги: Баландин А.В. издательство: Слог-Пресс-Спорт год издания: 2002 страниц: 239 ISBN: 5-901646-02-9
Посмотреть подробное описание книги Япония: некоторые аспекты интернационализации экономики (Концентрация и централизация производства, стандарты и качество продукции, международное разд или оформить заказ и купить книгу с доставкой
|